ポロねぎとじゃがいものスープ

b0255896_1425894.jpg

この時の冬野菜を使ってスープを作りました。
b0255896_14254784.jpg

国産のポロねぎですって。
b0255896_14352368.jpg

ポロねぎって断面が本当にきれい。黄緑好きな(?)私にはたまりません。

オリーブオイルたっぷり使ったフォカッチャも焼いて一人家ランチ。
b0255896_14304528.jpg

b0255896_14305822.jpg

b0255896_1431947.jpg


昨日のうちに水炊き用骨付き手羽のぶつ切りと野菜のはしっこでブロードをとっておいたので
b0255896_14354787.jpg

ざく切りにしたポロねぎとじゃがいもをバターで炒めて煮込みました。
b0255896_14365580.jpg

仕上げに生クリームと刻んだイタリアンパセリ。
b0255896_14411678.jpg

右上の瓶が今月のメニューであるバーニャカウダソース。
試作の残りがたくさんたまっています。
思いついてひとさじスープに落としてみたら、なかなかいける!
フォカッチャにつけてもいいし、色々に使えます。もちろん生野菜にも。
[PR]
by arnofood | 2013-01-15 14:32 | kitchen | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://foodathome.exblog.jp/tb/19841408
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


イタリアンがベースの、美味しくて楽しい家庭料理教室を開いています。


by arnofood

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29

カテゴリ

全体
レッスン
ELLEgourmet
お仕事
コラボレッスン
kitchen
dining room
living room
プライベート
山の家:日記
山の家:料理
ツール
ワイマラマ
学び
うつわ
お気に入り
休日
和菓子
未分類

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月

フォロー中のブログ

フィレンツェ田舎生活便り2
べルリンでさーて何を食お...
Berlin no Hi...
ーAkashi Yasa...

ブログパーツ

外部リンク

ブログジャンル

料理家
おうちごはん

画像一覧