人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トーキョーブレジュハウス@二子玉川高島屋

トーキョーブレジュハウス@二子玉川高島屋_b0255896_23373886.jpg

先日えごま鴨のお仕事の会場だったレストランが素敵だったのでご紹介します。
Tokyo Brejew House@玉川高島屋S.C 南館7F

玉川高島屋の7階にあるのですが、とっても広々していて全面窓なためサンルームにいるような開放感!

そしてびっくりなのが、お料理が全て冷凍食品!

冷凍食品と聞いて「手抜き?」とか「化学調味料たっぷり?」と思った方はちょっと待って。
冷凍の概念って、今とっても広がっているんです。

一流のレストランでも冷凍を使っているところはあります。
それは自分のところで丁寧に作ったものを栄養や味、食感を損なわないよう急速冷凍し、それを下ごしらえとして使う、というやり方だったり。
家庭でも、自分で大目に作ったコロッケを冷凍したりしますね。
冷凍と一言で言ってもそういったものと大量生産のものとは味も栄養価も違ってきます。

こちらのお店はそのような考えで、
地方のおいしい食材を使い、一流シェフの監修も受けた確かな技術で、保存料などを使わず、高い技術で冷凍し美味しく消費者に届けてくれるとのこと。

忙しい方には普段のご飯に1品でもつければリッチな気分になれるし、ホームパーティなどにも大活躍しそうな綺麗でおしゃれで美味しい品々が揃っていて。
このレストランの店頭でもオンラインショップでも買えるんです(^^♪

BREJEW オンラインショップ


例えばコースの最初に出てきたオードブルパイ。エスカルゴ・海老・帆立・サーモンの4種類がアソートで入っているそうですが、一人分は2つで十分かな。私のはサーモンとエスカルゴでした。美味しかった!焼きたてなのでパイがパリパリ!
トーキョーブレジュハウス@二子玉川高島屋_b0255896_23391319.jpg


トーキョーブレジュハウス@二子玉川高島屋_b0255896_23561547.jpg

次の盛り合わせは、チョウザメのスモークとローストビーフ、パテドカンパーニュ。チョウザメは宮崎産、ビーフは奥出雲和牛、パテは岩手県佐助豚。
トーキョーブレジュハウス@二子玉川高島屋_b0255896_23591977.jpg

鯵と鰯のポルペッティ・スープ。トマト風味のミネストローネにお魚のつみれが浮かんでいます。
トーキョーブレジュハウス@二子玉川高島屋_b0255896_0241944.jpg

島根県産エリンギ入りボロネーゼソースのスパゲッティ。
エリンギがしこしこといい感じです(^^♪ボロネーズソースもコクがあって美味しい。パスタは確か冷凍した生パスタを茹でたとあって、もちもちしています。
トーキョーブレジュハウス@二子玉川高島屋_b0255896_011594.jpg

島根県産えごま鴨のローストとコンフィ。
トーキョーブレジュハウス@二子玉川高島屋_b0255896_014583.jpg

デザートは島根県多岐いちじくのタルトフィーヌ。
ねっとりとコンフィにされて濃縮したいちじくの旨みがバニラアイスとサクサクのパイと三位一体になった美味しさ♪

全てが冷凍と言っても、最後の仕上げは茹でたりオーブンで焼いたりと自分の手が入ることから、ただの「チン」冷凍とは決定的に違います。
むやみに罪悪感を持たず、こだわりながら上手に冷凍を使って自分の食生活を管理する賢いスマートな消費者にこそ選ばれる新しい冷凍食品ですね。
トーキョーブレジュハウス@二子玉川高島屋_b0255896_0251273.jpg

今度はプライベートで行きたいです012.gif
by arnofood | 2017-02-19 23:28 | お仕事 | Trackback | Comments(0)


料理家河井あゆみの「料理教室ARNOアルノ」と日々のつれづれ♪


by arnofood

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
レッスン
ELLEgourmet
ARNO表参道
お仕事
コラボレッスン
kitchen
dining room
living room
プライベート
山の家:日記
ツール
山の家:料理
ワイマラマ
学び
うつわ
お気に入り
休日
和菓子
ARNOオンラインレッスン
未分類

以前の記事

2023年 12月
2023年 11月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 05月
2023年 03月
2022年 12月
2022年 11月
2022年 10月
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 07月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月

フォロー中のブログ

フィレンツェ田舎生活便り2
べルリンでさーて何を食お...
Berlin no Hi...
Akashi Yasas...

ブログパーツ

外部リンク

ブログジャンル

料理家
おうちごはん

画像一覧